Twix maison

Aaaah les Twix! Qui n’aime pas ça?

Encore un goûter que je n’achète plus depuis bien longtemps, et qui me manquait! Et bien voilà, maintenant je les fais!

 Le coût de revient est bien moindre et on sait parfaitement ce qu’on met dedans!

Il n’y a rien de compliqué, il faut juste prendre un peu de temps…

Essayez cette recette, je suis sûre que vous l’adopterez!

Ingrédients pour 8 twix :

Pour le sablé :

  • 100g de beurre mou
  • 50 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel

Pour le caramel :

  • 400 g de lait concentré sucré
  • 50 g de sucre
  • 1 c à s de miel
  • 50 g de beurre

Pour le nappage chocolat :

  • 180 g de chocolat au lait (pour ma part j’ai fait moitié lait moitié noir)
Préparation :

1- Le sablé :

  • Préchauffez le four à 160°C (chaleur tournante)
  • Mélangez le beurre avec les sucres
  • Ajoutez le sel et la farine petit à petit en remuant bien
  • A l’aide d’un rouleau, étalez cette pâte sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé en formant un rectangle de 20 x 10 cm
  • Laissez reposer au frais 30 min minimum

  • Découpez la pâte en 2 dans le sens de la longueur puis des bâtonnets de 2,5 cm de large
  • Faites des petits trous avec un pique sur la surface des biscuits

  • Enfournez pour 30 min environ, la pâte doit être à peine dorée
  • Laissez refroidir à température ambiante

2 – Le caramel :

  • Dans une casserole, sur feu moyen, mélangez le beurre et le lait concentré
  • Ajoutez le miel et le sucre et mélangez à nouveau

  • Mélangez longtemps, longtemps… jusqu’à avoir mal au bras et enfin obtenir une pâte couleur caramel, d’une consistance épaisse et élastique

  • Encore chaude, étalez-la sur vos biscuits

  • Mettez-les à refroidir au réfrigérateur

3 – Le nappage chocolat :

  • Faites fondre le chocolat
  • Déposez les barres sur une grille et versez le chocolat sur les barres
  • Laissez refroidir et durcir au réfrigérateur 2 h environ

 

Servez dans une assiette… (ou pas)

Coupez la barre en 2… (ou pas)

Croquez!

Alors? Je vous avais prévenu que vous craqueriez pour cette recette!

Bises sucrées

Céline

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