Spritz home made recette de Pierre Hermé

Enrobés ou non de chocolat, les Spritz, c’est trooooop bon! Et toujours meilleur quand c’est fait maison et avec amour!

Tout le monde raffole de ces petits biscuits!

Vous pouvez choisir du chocolat noir (comme moi) ou du chocolat au lait (plus souvent apprécié des enfants…) et même pourquoi pas du chocolat blanc (original si vous aimez ça!)

Ingrédients pour 20 biscuits environ :
  • 190 g de beurre mou
  • 75 g de sucre glace
  • 2 pincée de fleur de sel
  • 1 gousse de vanille
  • 30 g de blancs d’oeufs
  • 225 g de farine
  • 250 g de chocolat (facultatif)
Préparation :
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Fouettez le beurre au batteur afin qu’il devienne bien crémeux

  • Ajoutez le sucre, le sel, la vanille et les blancs d’oeufs, fouettez bien

  • Versez la pâte dans une poche à douille ou comme moi une seringue à pâtisserie munie d’une douille cannelée assez large (12mm environ)
  • Etalez la pâte en W sur une plaque préalablement recouverte de papier cuisson (espacez bien les biscuits, ils vont un peu gonfler…)

  • Enfournez pour 12 minutes environ (surveillez bien que ça ne brûle pas!)

  • Si vous êtes très gourmand (comme nous) faites fondre le chocolat au bain-marie

  • Trempez la moitié des biscuits dans le chocolat fondu et laissez-les sécher à température ambiante

Profitez en pour faire nettoyer votre casserole par vos petits gourmands (ou par vous même… bien évidemment avec les doigts!) – ne me demandez pas pourquoi Choupette est en maillot de bain (on était début avril et au premier rayon de soleil, elle voulait déjà sortir la piscine…)

Régalez vous!

Vous pouvez les conserver une semaine environ dans une boîte hermétique, si toutefois vous y parvenez… 😉

Bises sucrées!

Céline

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