Sapin de Noël au chocolat et aux Smarties

Parfait pour un goûter de décembre!

Le sapin de noël au chocolat et aux smarties :

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Coucou les gourmands! Oui! Oui! Vous, qui avez cliqué sur « Lire la suite… »! Vous avez eu bien raison, je serai mal placée pour dire le contraire… J’ai testé pour vous, enfin, un peu pour vous et beaucoup pour nous en fait, cette recette toute simple, visuellement sympa, et surtout délicieuse, pour un goûter qui plaira beaucoup aux enfants, autant qu’aux grands d’ailleurs!

Ingrédients:
  • 2 pâtes feuilletées
  • 1 petit pot de chocolat (ou confiture, pâte de spéculoos, compote, lemon curd, beurre de cacahuète… enfin, ce qu’il vous plaira!)
  • 1 jaune d’oeuf
  • des Smarties (ou M&M’S, Dragibus…)
  • du sucre glace
Réalisation:
  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dérouler la première pâte feuilletées sur sa feuille de cuisson.
  3. Etaler du Nutella sur toute la surface.
  4. Recouvrir de la seconde pâte feuilletée.
  5. Avec un couteau, découper la pâte de façon à former un sapin.
  6. Découper ensuite des bandes de pâte sur les 2 côtés tout en gardant le tronc intact.
  7. Enrouler délicatement chaque lamelle afin de les torsader.
  8. Faire des torsades aussi avec le reste de la pâte, c’est moins joli, mais promis, c’est tout aussi bon!
  9. Avec un pinceau à pâtisserie, dorer l’ensemble du sapin et des torsades avec le jaune d’oeuf.
  10. Enfourner 10 à 15 min selon le four, l’ensemble doit être bien doré.
  11. Décorer avec les Smarties.
  12. Déguster tiède c’est meilleur!

J’ai aussi testé le sapin de Noël en version apéro, en remplaçant la garniture sucrée par du pesto rosso, des petits morceaux de chèvre frais, et des pignons de pin. Et bah vous savez quoi? C’était pas mal du tout! Juste, j’avais prévu de rajouter du basilic frais à la dernière minute, mais tête en l’air que je suis, j’ai oublié…

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Alors? Chez vous ce sera sucré ou salé? Si vous hésitez, faites comme nous: les 2!

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Bises sucrées

Céline

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