Sablés vitraux pour Noël

Pour décorer le sapin ou un sachet de biscuits à offrir, ils sont parfaits! On enfile un joli ruban ou juste un bout de bolduc et le tour est joué!

 Ils sont jolis et ils représentent parfaitement la magie de Noël! Ce ne sont pas les meilleurs, mais ils ne sont pas mauvais non plus!

Ils sont faciles à réaliser, idéales pour partager un moment de pâtisserie avec des enfants.

Allez, comme toujours, je suis sympa, et je vous détaille la recette! A votre avis, quel est l’ingrédient magique pour réaliser le vitrail???

Ingrédients :
  • 300 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 100 g de beurre mou
  • 1 oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 1 zeste de citron
  • et l’ingrédient magique : 125 g de bonbons durs
Préparation :
  • Mélangez le beurre et le sucre
  • Ajoutez la farine, la vanille, le zeste de citron puis l’oeuf
  • Pétrissez avec les mains pour obtenir une boule
  • Faites la reposer 1 h au frais après l’avoir filmé
  • Assemblez les bonbons par couleur

  • Déposez les dans des sachets conservation et réduisez les en miette à l’aide d’un rouleau à pâtisserie

  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Etalez la pâte entre 2 feuilles de papier cuisson sur moins de 5 mm d’épaisseur

  • Découpez des ronds avec un verre
  • Evidez le centre de chaque rond avec un emporte pièce

  • Avec une paille, faites un trou pour passer un ruban
  • Remplissez le centre avec la poudre de bonbon

  • Enfournez pour 6 à 10 min selon votre four
  • Laissez les refroidir avant de les détacher du papier (il faut laisser le bonbon durcir)

  • Vous pouvez décorer les biscuits à l’aide de stylos à pâtisserie, il faudra bien laisser sécher après avoir fait les dessins

  • Enfilez un ruban, j’utilise du bolduc (je pends mes biscuits vitraux aux branches du sapin et je ferme mes sachets en plastique avec)

Bonnes fêtes de fin d’année!

Bises sucrées

Céline

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