Roses des sables au chocolat

Aujourd’hui, c’est mercredi, et ça rime aussi avec pâtisserie!

J’ai voulu faire des roses des sables au praliné. Je dis, j’ai voulu, car je n’avais pas de chocolat au lait et ma Lili n’est pas une grande amatrice de chocolat noir. J’ai donc réalisé ma recette habituelle en remplaçant le chocolat par du praliné. C’était une mauvaise idée.

Le goût n’est pas assez fort, c’est fade et pas assez sucré. Il faudra que je revoie ma recette… Donc, pour cet après-midi, j’ai fait du rattrapage! A l’aide d’un pinceau,  j’ai rajouté sur mes roses, du chocolat noir fondu avec du beurre.

Ouf! Heureusement que Mr a été assez gourmand pour goûter avant l’heure… Sinon, ils les auraient mangé comme ça!

Je vous donne donc ma recette des roses des sables au chocolat, la traditionnelle, sans motif!

C’est parfait pour un goûter, puisqu’en moins de 10 min c’est réalisé!

Ingrédients :

  • 100 g de beurre
  • 150 g de chocolat (noir ou au lait)
  • 100 g de corn flakes (sucré pour du chocolat noir, sans sucre pour du chocolat au lait)

Préparation :

  1. Faites fondre le beurre avec le chocolat dans une petite casserole.
  2. Dans un saladier, mélangez les corn flakes avec le mélange chocolat-beurre fondu.
  3. Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposez des petits tas.
  4. Mettez au frais quelques heures pour que les roses durcissent.

C’est joli, ça se mange facilement. Les enfants aiment ça, surtout les miss-chocolat comme ma chouquette!

Préparation et …

rattrapage! Elle est toujours là!

Bon, du coup, le rattrapage ça se voit et ça se sent… Au dessous une photo de roses des sables au chocolat plus ancienne :

Bon 4h!

Céline

 

2 réflexions sur « Roses des sables au chocolat »

  1. C’est vrai que j’adorais ça petite, et je n’y pense jamais pour mes louloutes! Je devrais y penser, pourtant, je suis sûre que ça ferais un carton, et c’est facile de faire aider les petits pour la recette!

Laisser un commentaire