Quatre quarts à l’orange

Ma maman avait glissé une part de son gâteau dans la valise de mon homme lors de son dernier aller – retour en Seine et Marne… et je l’ai adoré! Du coup j’ai réquisitionné la recette, pour le refaire à la maison! Surtout que toute la famille l’avait validé! Et comme je n’avais plus d’orange et que j’étais trop pressée d’y goûter à nouveau, je l’ai réalisé avec des clémentines! Et c’était tout aussi bon…

Il vous séduira par son moelleux et son subtil goût d’orange…

Simplicité, rapidité, efficacité, tel est ma devise en ce qui concerne le goûter! Et là on est tout à fait dedans… En plus, les oranges, c’est de saison!

Allez à vos fourneaux, je suis sûre que vous avez des oranges qui traînent!

Ingrédients :
  • 4 oranges
  • 200 g de beurre fondu
  • 200 g de sucre
  • 4 oeufs
  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100 g de sucre glace
Préparation :
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Mélangez le beurre avec les jaunes d’oeufs et le sucre
  • Ajoutez la farine tamisée et la levure, mélangez bien
  • Versez le jus et le zeste de 2 oranges
  • Incérez délicatement les blancs d’oeuf montés en neige
  • Faites cuire environ 35 min dans un four à chaleur tournante
  • Dans une petite casserole, chauffez le jus des 2 autres oranges avec le sucre glace jusqu’à obtenir un sirop
  • Nappez le gâteau de ce sirop dès sa sortie du four (moi je n’en verse que la moitié, voir les 3/4, pour bien l’imbiber mais pas trop…)
  • Servez une fois qu’il aura refroidi

Bises sucrées

Céline

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