Panna cotta aux fruits rouges

La panna cotta? Nous n’avons jamais aimé ça! Chaque fois que nous avions goûté, nous n’apprécions pas cette crème trop gélatineuse à notre goût…

Et puis l’autre jour, nous dînions chez des amis quand ma copine nous en a proposé pour le dessert. Nous avions déjà très bien mangé et ce n’était vraiment que par pûre gourmandise donc nous n’étions pas contrariés pour autant! Ce fut une grande surprise car toute la famille a A-do-ré!

1 semaine plus tard (c’était la St Valentin, parfait pour notre dessert en amoureux) je lui demandais sa recette pour la tester et la valider à la maison! Voici chose faire, je vous la partage donc avec plaisir!

Quand on n’a plus trop faim, un dessert pas trop lourd et bien frais, c’est toujours l’idéal! Et quand on goûte une recette de panna cotta qui ne ressemble pas à de la gélatine, forcément on aime! 

Ingrédients pour 5 personnes :
  • 3 briques de 20cl de crème fraîche entière
  • 2 gousses de vanille
  • 100 g de sucre
  • 3 feuilles de gélatine
  • 250 g de fruits rouges surgelés
  • 3 c à s de sucre
Préparation :
  • Récupérez les graines des gousses de vanille

  • Mettez à cuire les fruits rouges avec les 3 cuillères à soupe de sucre et laissez chauffer à ébullition 10 min environ puis laissez-les refroidir

  • Déposez les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide
  • Faites chauffer la crème, le sucre et la vanille jusqu’à ébullition

  • Ajoutez la gélatine après l’avoir essoré et fouettez bien

  • Répartissez votre crème dans des ramequins et mettez au frais 3 – 4h avant de servir

  • Mixez vos fruits rouges

  • Pour un coulis parfait sans pépins, passez-le au chinois
  • Conservez le au frais jusqu’au moment de servir

  • Recouvrez totalement vos crèmes ou faites vous plaisir en faisant de petits dessins et servez aussitôt!

Bises sucrées

Céline

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