Œufs Marbrés de Pâques

Joyeuses Pâques à tous!

Les cloches ont sonné chez nous, les poules sont passées et ont gentiment déposé leurs œufs marbrés à la vanille et au chocolat! 

C’est drôle de les casser et d’ôter leur coquille… pour y trouver un marbré moelleux! 

Et comme j’ai eu peur qu’il n’y en ai pas assez, j’ai prévu le gâteau marbré en version classique! 

Ingrédients  pour 6 oeufs et un gâteau :

Si vous ne voulez réaliser que les oeufs, divisez les doses par 2!

  • 6 oeufs
  • 350 g de sucre
  • 250 g de beurre
  • 12 c à s de lait
  • 400 g de farine
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 50 g de cacao en poudre
Préparation : 
  • Faites un petit trou au sommet de l’œuf à l’aide d’un couteau, et versez le blanc dans un saladier.

  • Versez ensuite le jaune dans un autre saladier.

Si l’opération est un peu délicate car il ne faut pas un bout de jaune dans les blancs, avec un peu de patience on y arrive sans problème! (Ah la patience c’est justement ce qu’il me manque…)

  • Rincez les coquilles sous l’eau chaude.

  • Ajoutez le sucre aux jaunes et fouettez bien.

  • Faites fondre le beurre au micro-ondes.
  • Pendant ce temps montez les blancs en neige ferme.

  • Ajoutez le beurre au mélange jaunes / sucre, fouettez.

  • Ajoutez ensuite le lait, fouettez encore!

  • Puis la farine, au batteur électrique c’est moins fatiguant…

  • Enfin, avec une maryse, ajoutez délicatement les blancs.

  • Séparez la pâte en 2.

  • Dans un saladier vous ajoutez le sucre vanillé, dans l’autre le cacao.
  • Mélangez les 2 préparations.

  • Versez un peu d’huile dans une coquille d’œuf, faites la tourner sur elle même pour huiler toute la surface interne. Versez l’excédent d’huile dans un autre oeuf et répétez l’opération pour chaque oeuf.

  • Remplissez une poche à douille de la pâte à la vanille.

  • Puis une seconde poche de la pâte au chocolat.

Si vous n’avez pas de poche à douille, pas de panique, utilisez un sachet congélation, que vous couperez au ciseau dans un angle une fois que vous l’aurez rempli. 

  • Faites préchauffer le four à 180°C.
  • Remplissez les coquilles d’œuf en alternant pâte à la vanille et pâte au chocolat. Attention à ne pas faire la même bêtise que moi… À savoir qu’il ne faut remplir les coquilles qu’au 3/4 sinon il y aura débordement…. C’est rattrapable hein, mais c’est encore du temps de perdu! Rrrr

  • Après avoir huilé ou beurré (pour les plus conformistes) votre moule, remplissez-le maintenant en alternant les 2 pâtes.

  • Trouvez dans vos placards le support qui conviendra pour faire cuire les oeufs dans le four! Ahaha la dernière mission! J’ai utilisé un moule à pop cakes, vous pouvez aussi prendre des moules à muffins… Enfin, ce que vous trouverez!
  • Enfournez pour 35 min.

Eut voilà un marbré bien moelleux et agréable à déguster. Pas trop fort en chocolat.

Les oeufs ont eu du succès auprès des enfants, qui se demandaient s’ils allaient devoir manger les coquilles! AHAHA bah oui pourquoi?

Bon, je vous dis la vérité, c’était un peu long à mon goût, mais le résultat est vraiment sympa, original et surprenant! Donc je ne regrette pas du tout, et je vous incite même à tester! 

Bonnes fêtes de Pâques à tous, profitez bien de votre famille, lâchez vous sur le chocolat, mais pas trop quand même! Enfin ça, c’est vous qui voyez! 😉

Bises sucrées

Céline

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