Muffins potimarron et cardamome

Comme je vous l’expliquais il n’y a pas si longtemps, je cherchais une recette de muffins au potimarron et à la cardamome suite à la dégustation de ces petits moelleux pendant la semaine du goût… N’ayant pas trouvé mon bonheur sur le web, je me suis lancée dans la confection et le dosage en épices! Rien qui ne requière un diplôme supérieur en chimie évidemment!

Bref, j’ai réussi à marier ces 2 ingrédients et obtenir les saveurs en bouche que j’attendais!

C’est troooop bon, Choupette ne dira pas le contraire, elle qui les a littéralement engloutis les uns après les autres…

Ingrédients :
  • 250 g de potimarron
  • 2 c à s de cardamome en poudre
  • 2 oeufs
  • 180 g de cassonade
  • 100 ml d’huile végétale
  • 125 g de farine
  • 3/4 de c à c de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 gousse de vanille
Préparation :
  • Après avoir découpé (en suant à grosses gouttes) le potimarron, faites le cuire dans l’eau bouillante 15 min environ

  • Si comme moi, vous n’avez pas de cardamome en poudre, mixez une bonne poignée de graines.

  • Récupérez les graines d’une gousse de vanille

  • Préchauffez votre four a 180 degres C
  • Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la vanille
  • Ajoutez au fur et à mesure l’huile, la farine, la levure, le bicarbonate et le sel

  • Égouttez et écrasez les morceaux grossièrement avec une fourchette

  • Insérez cette purée au mélange précédent

  • Versez la pâte dans vos moules à muffins préalablement huilés
  • Enfournez pour 20 min environ

Laissez refroidir avant de déguster

Vous serez séduits par le moelleux de ce muffin, mais aussi par ses saveurs!

A servir au goûter, avec un bon thé à la menthe dans lequel vous ferez tomber quelques graines de cardamome! Un délice…

Bises sucrées

Céline

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