Muffins coco et pépites choco version Fantômes d’Halloween

Happy Halloween! (avec 1 petite journée de retard…)

Sous ces fantômes un peu bizarres je vous l’accorde (ce n’est pas leur couleur habituelle) j’ai improvisé avec ce que j’avais dans mes placards… Se trouvent des muffins moelleux à la noix de coco et aux pépites de chocolat! Hummm… Ma folie coco / choco a encore frappé!

Alors perso, je les déguste sans les fantômes car je déteste la pâte à sucre. Je ne l’utilise que pour la déco… mais y en a qui aiment ça, genre Choupette…

Super faciles à réaliser, les filles s’en sont chargé presque seules, moi j’ai juste donné les instructions et fais les photos!

Ingrédients :

Pour les muffins :

  • 150 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 yaourt grecque
  • 100 g de beurre fondu
  • 70 g de noix de coco râpée
  • 80 g de pépites de chocolat au lait

Pour la déco fantôme :

  • De la pâte à sucre de couleur blanche (on a fait avec ce qu’on avait en stock, d’où le noir et le rouge!)
  • des Chamallows
  • des cure-dents
Préparation :
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans un saladier, fouettez le sucre avec les oeufs
  • Ajoutez au fur et à mesure, le sel, la farine tamisée et la levure
  • Mélangez bien et insérez le yaourt

  • Versez le beurre fondu et délayez la pâte

  • Puis la noix de coco râpée

  • Et enfin les pépites de chocolat (nous n’en n’avions pas, donc nous avons cassé les carreaux d’une tablette avec la pointe d’un couteau)

  • Après l’obtention d’une pâte bien homogène, versez-la dans vos moules à muffins préalablement huilés

  • Et enfournez pour 15 min dans un four à chaleur tournante (la pointe du couteau doit ressortir sèche)

Mangez-en quelques uns!

Puis continuez pour décorer les autres en fantômes!

  • A l’aide d’un rouleau à pâtisserie, et de farine déposée sur le plan de travail, aplatissez la pâte à sucre
  • Déposez un bol à l’envers et découpez autour

  • Plantez un cure-dent dans le Chamallow d’un côté et dans le muffin de l’autre

  • Déposez la pâte à sucre par dessus
  • Ajustez le drapé avec vos doigts

  • Avec un pinceau à pâtisserie (ou pas) nettoyez la farine avec de l’eau

Cela rendra les fantômes brillants!

Happy Halloween!

Bises sucrées

Céline

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