Muffins aux pommes Vegan

Mercredi dernier, c’était la journée mondiale du véganisme.

Comme c’est un courant qui m’intéresse, je me suis dit qu’aujourd’hui, je me devais de choisir une recette végan. Et j’avais envi de moelleux muffins aux pommes!

J’ai sélectionné cette recette qui a satisfait toute la famille, et en particulier les enfants qui se sont jetés dessus!

Ingrédients pour 16 muffins environ :
  • 300 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 70 g de sucre de canne
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de compote de pommes
  • 125 ml de lait de soja
  • 100 g de poudre d’amande
  • 2 pommes (de taille moyenne)
Préparation :
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel

  • Mélangez la compote avec le lait

  • Pelez et coupez les pommes en minis morceaux (vous pouvez aussi les râper)

  • Délayez la 1ère préparation avec le mélange liquide
  • Ajoutez les pommes et mélangez à nouveau

  • Remplissez vos moules à muffins préalablement huilés au 3/4
  • Saupoudrez de sucre de canne
  • Mettez au four pour 20 min environ

Et voilà le résultat!

Des jolis muffins bien dorés, moelleux et au bon goût de pomme.

Bises sucrées

Céline

Laisser un commentaire