Muffins aux myrtilles

Parce que j’avais envi de myrtilles (non maman, rassure toi, je ne suis pas enceinte!) on a testé et approuvé les muffins aux myrtilles!

 Je pense que je vais en refaire très vite, puisqu’elles ont été appréciées à l’unanimité!

 Ma petite choupette a même dévoré la sienne en un temps record!

Moelleuses à souhait, je pense que la prochaine fois elles seront parfaites pour un p’tit dej gourmand!

Ingrédients pour 5 gros muffins :

  • 1 oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c de levure chimique
  • 65 ml de lait
  • 90 g de sucre
  • 115 g de farine
  • 100 g de myrtilles fraîches
  • 12,5 g de beurre

Préparation :

  1. Faites préchauffez votre four à 180C.
  2. Dans un grand bol mélangez le lait, l’œuf et le beurre fondu.
  3. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sel et le sucre.
  4. Versez la préparation liquide dans le saladier tout en mélangeant bien.
  5. Ajoutez alors les myrtilles et mélangez délicatement pour ne pas les abîmer.
  6. Versez dans vos moules préalablement beurrés.

Enfournez 20 minutes pour un four à chaleur tournante.

Laissez refroidir et démoulez.

Régalez-vous! Hummm…

Bises sucrées

Céline

 

Laisser un commentaire