Mon crumble aux pommes

Alors celui-là, il est testé et approuvé depuis longtemps! C’était ma spécialité quand j’étais ado! Mes loulous en reprennent chaque fois une 2ème part, ce qui est très rare!

J’adore l’odeur de cannelle quand on le sort du four. J’aime son moelleux et son croustillant! Il se mange sans faim. C’est bien pour ça, qu’aussitôt servi, il est aussitôt englouti!

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 6 pommes
  • 1 citron
  • 1 c à c de cannelle
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 30 cl de crème fraîche épaisse
  • 150 g de farine
  • 150 g de cassonade
  • 125 g de beurre mou

Préparation :

  1. Peler les pommes, les couper en quartier, retirer le centre et les râper dans un plat à gratin.
  2. Presser le citron et arroser les pommes, mélanger.
  3. Saupoudrer d’une demie c à c de cannelle et du sucre vanillé, mélanger.
  4. Etaler la crème fraîche avec une spatule.
  5. Préchauffer le four à 180°C.
  6. Dans un saladier, mélanger la farine, la cassonade et le reste de cannelle.
  7. Ajouter le beurre ramolli en petits cubes et mélanger avec les mains pour façonner la pâte à crumble.
  8. Emietter cette pâte au dessus de la crème.
  9. Enfourner pour 30 min. Surveiller que le dessus ne brûle pas, couvrir d’un papier alu si nécessaire.
  10. Servir tiède.

Si vous avez la flemme ou pas le temps de râper les pommes, vous pouvez les couper en petits cubes. Mais vraiment ça vaut le coup de tester râpé, ici, tout le monde préfère…

Pour un dessert, vous pouvez tout à fait l’accompagner d’une boule de glace vanille, c’est extra!

Céline

 

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