Moelleux façon Pina Colada!

Voilà une recette originale!

Avec croustillant 

Mon cousin devait enfin venir manger à la maison, lui à qui je donne souvent envi avec mes publications de recettes gourmandes! Alors je lui avais proposé de choisir son dessert! On avait tous les 2 repéré cette recette il y a quelques semaines sur Facebook et il ne l’avait pas oublié! Heureusement que je l’avais enregistré car je n’avais pas eu l’occasion de la tester à ce moment là… Du coup, j’étais un peu en stress de savoir si ce fameux moelleux allait vraiment tenir ces promesses!

Ou sans croustillant

Mais au fur et à mesure que j’ai réalisé la recette, mes doutes s’envolaient les uns après les autres! Résultat, je l’avais peut-être laissé quelques minutes de trop au four, car je l’ai trouvé un peu sec, mais l’ensemble s’accorde vraiment bien!

Une recette parfaite pour garder l’été un peu plus longtemps avec nous, ou carrément pour nous le rappeler!

Ingrédients :
  • 1 boite d’ananas au sirop
  • 180 g de farine
  • 160 g + 80 g de sucre
  • 170 g de beurre mou
  • 3 oeufs
  • 4 c à s + 60 g de noix de coco râpée
  • 2 c à s de Malibu Coco
  • 4 c à s de jus d’ananas
  • 1 citron vert
Préparation :
  • Séparez les blancs des jaunes
  • Fouettez les jaunes avec les 160 g de sucre jusque’ à ce que le mélange gonfle et blanchisse

Ajoutez les 4 c à s de noix de coco

  • Montez les blancs en neige bien ferme

  • Rajoutez le beurre mou
  • Puis la farine
  • Et le Malibu en mélangeant bien entre chaque nouvel ingrédient
  • Avec une maryse, ajoutez délicatement les blancs en neige

  • Insérez dans la pâte quelques morceaux d’ananas puis mélangez toujours délicatement

  • Préchauffez le four à 180°
  • Beurrez et sucrez légèrement votre moule

  • Disposez les rondelles d’ananas égouttées au fond du moule

  • Puis recouvrez avec la pâte, et lissez-là

  • Enfournez pour 40 min environ à chaleur tournante
  • Vérifiez à l’aide d’un couteau que votre gâteau est bien cuit avant de le sortir
  • Pendant la cuisson, dans une casserole, versez le jus d’ananas et les 80 g de sucre
  • Portez le tout à ébullition

  • Une fois que ça bout, ajoutez les 60 g de noix de coco ainsi que le jus du citron vert
  • Mélangez bien et laissez brunir

  • Continuez de mélanger jusqu’à obtenir la couleur souhaitée (un peu dorée)

  • Une fois votre gâteau cuit et sorti du four

  • Déposez sans tarder le mélange croustillant à la noix de coco par dessus

Bonne dégustation!

N’ayez pas peur de l’alcool! Je vous assure que les 2 c à s n’ont pas suffi à ce qu’on les sente! Ou alors ce sont les Pina Colada qu’on avait bu avant le repas qui nous ont trompé, oui je l’avoue, on s’était mis dans l’ambiance des îles! Rhum … coco … ananas… manquait que les palmiers!

Bises sucrées!

Céline

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