Moelleux chocolat-coco Vegan

Un incroyable moelleux, un goût de chocolat intense et une pointe de coco!

Un vrai régal!

Et tout ça, sans oeufs, sans lait animal et sans beurre! Ces ingrédients sont respectivement remplacés par de la compote, du lait végétal et de l’huile! C’est carrément magique!

Ingrédients :
  • 500 ml de lait de coco
  • 30 g de noix de coco râpée
  • 1 c à c de vanille en poudre
  • 300 g de chocolat noir (Végan pour les puristes, car on peut retrouver des traces de lait ou de beurre dans le chocolat noir classique)
  • 75 ml d’huile de coco
  • 100 g de compote de pomme
  • 80 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à c de levure chimique
  • 1/2 c à c de bicarbonate
  • 280 g de farine
Préparation :
  • Préchauffez votre four à 180 C chaleur tournante
  • Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la poudre de vanille et la noix de coco râpée.

  • Coupez le feu et ajoutez le chocolat coupé en carré, mélangez bien

  • Ajoutez l’huile de coco puis la compote de pomme et le sucre, mélangez à nouveau
  • Ajoutez le sel, la levure, le bicarbonate et la farine tamisée, mélangez bien entre chaque ingrédient

  • Versez dans un moule huilé puis enfournez pour 35 min
  • Laissez refroidir avant de démouler et de servir

Avec mon homme on a été bluffé, il est carrément trop bon! On peut le déguster seul ou accompagné d’une boule de glace… Hummmmm!

Bises sucrées

Céline

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