Meringues aux amandes

Aujourd’hui, j’avais promis à ma fille de faire un gâteau. Elle l’apporterait pour qu’il soit vendu à la buvette de sa compétition de gym.

J’avais des blancs d’œufs en stock au congèlateur, j’ai donc pensé aux meringues aux amandes!

Facile et rapide à préparer, je savais que ça apporterait quelque chose de nouveau, car je n’en avais jamais vu lors des compétitions précédentes. J’ai tapé dans le mille puisqu’en récupérant ma plaque, elle était vide! Bon, en même temps j’en avais fait 30…

Cette recette est juste parfaite, croquants à l’extérieur, fondants à l’intérieur, le bon goût d’amande en plus!

Ingrédients pour 15 meringues :

  1. 4 blancs d’œufs
  2. 1 pincée de sel
  3. 250g de sucre
  4. 60g d’amandes effilées et c’est tout!

Préparation :

  • Montez les blancs en neige fermes, à l’aide du sel et surtout d’un batteur électrique!!!
  • Ajoutez le sucre petit à petit, tout en continuant de battre.

  • Vous pouvez faire dorer les amandes à la poêle quelques minutes, elles seront plus croquantes, et auront ce petit goût de grillé assez sympa… aujourd’hui je n’avais pas le temps…
  • Ajoutez les amandes, et remuez avec une maryse, délicatement.

  • Préchauffez le four à 120° C.
  • Faites des petits tas avec une grosse cuillère, et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • Vous pouvez rajouter à la main quelques amandes sur les petits tas, en les faisant dépasser ou juste en les posant.

  • Enfournez pour 30 min si vous les voulez blanches et moelleuses, 1h pour des meringues roses, croustillantes à l’extérieur et fondantes à l’intérieur,  comme les miennes!
  • Sortez-les du four et posez-les sur une grille pour les laisser refroidir avant de les décoller.

Succès assuré!

Attention ça colle, aux mains, aux dents, mais qu’est-ce que c’est bon…

Céline

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