Maxi Kinder Délice maison

Ou comme dirait Choupette : « un Kinder délicieux »…

Délicieusement moelleux, délicieusement chocolaté, délicieusement bon!

Celui-ci, je l’avais déjà réalisé 2 fois mais en version gâteau. Aujourd’hui je l’ai tenté en version parts individuelles. Et ça a plutôt bien fonctionné.

Bon, les parts sont quand même géantes, donc pour mes petits tout petits gourmands, une part leur fait 2 goûters, et encore! Au moins, c’est économique!

Ici, on préfère manger une part du gros gâteau, moins écoeurante, qu’une part de gâteau individuel (totalement recouverte de glaçage) après, tout dépend si vous êtes de grands dingues de chocolat…

Le gâteau est absolument idéal pour un anniversaire, il fait sensation auprès des enfants, comme des parents d’ailleurs!

Ingrédients :

Pour les génoises au chocolat :

  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50 g de maïzena
  • 25 g de farine
  • 30 g de cacao non sucré
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 6 cl de lait

Pour la mousse blanche :

  • 200 g de mascarpone
  • 50 g de sucre glace
  • 2 sachets de sucre vanillé

Pour le miroir au chocolat :

  • 10 cl de lait
  • 30 g de cacao non sucré
  • 30 g de sucre glace
  • 1/2 c à c d’agar-agar
  • 1 c à s de rhum

Pour la couverture :

  • 150 g de chocolat noir
  • 100 g de chocolat au lait
  • 3 c à s de crème liquide
Préparation :

Les génoises au chocolat :

  • Préchauffez le four à 180°C
  • Séparez les blancs des jaunes
  • Faites blanchir les jaunes avec les sucres
  • Ajoutez la farine tamisée, la maïzena et la levure
  • Diluez le lait et ajoutez le cacao tamisé
  • Montez les blancs en neige avec le sel
  • Incorporez-les délicatement à la préparation précédente
  • Versez sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé préalablement huilé

  • Faites cuire 12 min environ

  • Découpez des rectangles de 5 x 10 cm

  • Mettez-les 2 par 2, l’un sur l’autre pour les égaliser et réservez

La mousse blanche :

  • Battez le mascarpone au batteur électrique en ajoutant peu à peu les sucres
  • Tartinez la moitié des rectangles de génoise au chocolat avec la crème

  • Recouvrez avec la 2ème moitié des rectangles de génoise au chocolat

  • Réservez au frais

Comme Choupette, offrez-vous un avant goût : mangez les chutes de génoise avec le reste de crème! Hummm… 

Le miroir au chocolat :

  • Dans une casserole, mélangez le cacao avec le sucre et l’agar-agar
  • Diluez avec le lait et le rhum
  • Portez à ébullition sans cesser de remuer (vous obtiendrez une pâte légèrement épaissie)
  • Etalez une fine couche de la préparation avec une spatule sur le dessus des gâteaux et remettez au frais

La couverture :

  • Faites fondre les chocolats au bain-marie (ou au micro-ondes)
  • Ajoutez la crème pour rendre assez liquide le chocolat et faciliter le glaçage
  • Sur une grille posée sur une assiette (ou des verres), déposez les gâteaux et faites couler le chocolat fondu dessus
  • Avec une spatule, lissez le dessus et chaque côté

  • Remettez-les sur la plaque
  • A l’aide d’une poche à douille, faites des zig-zags sur le dessus des gâteaux

J’avoue, j’aurai pu prendre 1 min pour regarder sur google le vrai dessin, mais je ne l’ai pas fait… Dommage! En réalité, il n’y a que 3 losanges.

  • Laissez reposer au frais 2h minimum afin que le chocolat durcisse.

Au fait, j’ai eu la réponse à ma question, à savoir : comment transporter mes délicieux home made (valable aussi pour les Twix, Lions…) Il faut les emballer dans du papier sulfurisé ou du papier kraft pour qu’ils ne collent pas! Et mettre le tout dans une boite plastique pour les protéger! 😉

Retour en enfance assuré pour notre génération, écoliers des années 80-90! Emmenez-en un au bureau, vos collègues vont baver de jalousie! Si vous êtes sympa, vous le partagerez, ou pas!

Préparés avec amour, avec de bons produits, sans conservateurs, c’est quand même meilleur que ces gâteaux industriels, vendus une fortune et bourrés additifs en tout genre…

Bises sucrées…

Céline

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