Marbré façon Savane

Attention! Attention! Il n’a l’air de rien comme ça, mais c’est The copie du célèbre Savane de Papy Brossard!

Il est moelleux comme il faut et au niveau du goût il s’en rapproche à la perfection!

Bref, si vous êtes fan de l’industriel, passez à la version maison, préparée en un rien de temps et bien évidemment sans additifs…

Je l’ai préparé pour une rencontre de tennis de mon fils, il a disparu en 5 minutes chrono! C’est une valeur sûre!

Ingrédients :
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 125 g de beurre
  • 2 c à s de lait
  • 150 g de farine
  • 1 c à s de levure
  • 1 gousse de vanille
  • 100 g de chocolat noir
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs, montez les blancs en neige bien ferme à l’aide du sel

  • Fouettez les jaunes avec le sucre pour les faire blanchir
  • Ajoutez progressivement le beurre, le lait, la farine et la levure, mélangez bien

  • Séparez la pâte en 2, ajoutez le chocolat fondu dans l’un, la vanille dans l’autre

  • Répartissez délicatement avec une maryse les blancs en neige dans les 2 pâtes

  • Chemisez un moule à cake de papier cuisson, versez une partie de la pâte à la vanille, puis de la pâte au chocolat et renouvelez l’opération jusqu’à épuisement des préparations
  • Enfournez pour 35 min environ (vérifiez la cuisson en piquant avec un couteau avant de le sortir du four!)

A servir quand il aura refroidi, c’est encore meilleur!

HUMMMMM…..

Bises sucrées!

Céline

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