Madeleines au miel et au citron

Pendant les vacances, rien de mieux que de réviser ses classiques!

Voici des madeleines au bon goût de miel et de citron, ultras moelleuses…

Plein d’enfants dans le jardin cet aprèm, ça m’a donné envi de faire une fournée et de régaler toute cette petite bande!

En un temps record on est sur de faire un tabac! Et bien sûr, elles plaisent aussi aux grands gourmands!

Ingrédients pour 30 madeleines environ :

  • 3 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 2 cuillères à soupe de miel liquide
  • 150 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre fondu
  • le zeste d’un citron

Préparation :

Préchauffez votre four à 175°.

Dans un saladier, fouettez les œufs, le sucre et le miel jusqu’à blanchiment.

Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez bien.

Rajoutez ensuite le beurre fondu.

Et enfin le zeste du citron.

Beurrez les moules (ou pour ceux qui, comme moi, n’aiment pas se salir les mains, huilez-les…) puis remplissez-les à moitié de la préparation.

Vous constaterez que j’ai beaucoup trop rempli mes moules…

Enfournez 10 min. Surveillez bien…

J’ai utilisé des moules à madeleines avec des formes différentes, mais aussi des moules à cup cakes, histoire de ne faire qu’une fournée.

Bonnes vacances à tous les enfants qui n’ont pas encore repris l’école!

Bises sucrées

Céline

Laisser un commentaire