Les palmiers : tout ce qu’il ne faut pas faire!

Les palmiers, c’est facile! Enfin, normalement! Parce que, quand on modifie la recette et qu’on joue en même temps au bingo avec ses loulous, et ben ça donne ça!

A la base, je voulais en faire des tout-sucre et d’autres tout-chocolat, sauf que j’ai fait des palmiers, mi-sucre et mi-chocolat … On va dire qu’ils étaient bons et originaux!

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 jaune d’oeuf
  • du sucre
  • du Nutella (ou chocolat fondu ou confiture)

Préparation :

  • Déplier la pâte et la badigeonner au pinceau avec le jaune d’œuf fouettée avec un peu d’eau.
  • Sucrer la partie nature et étaler la garniture sur l’autre partie.

  • Enrouler les 2 bords vers l’intérieur en passant un coup de pinceau à chaque replis.

Attention! C’est là que vous ne devez pas faire comme moi, enroulez la pâte dans l’autre sens!

  • Badigeonner un dernier coup sur le dessus des 2 rouleaux.

  • Laisser refroidir 15 min au congélateur pour pouvoir couper facilement les cœurs.
  • Découper des tranches d’1 cm environ. Et placer les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Attention! Encore une fois, ne faites pas comme moi, écartez bien les cœurs, car ils vont beaucoup s’élargir…

  • Enfourner 15 minutes à 200° C.

Et voilà une autre idée pour les goûters de vos loulous, ici, ils ont adoré, avec une préférence pour la moitié chocolat… Surtout choupette qui ne les a mangé qu’à moitié! C’est notre miss chocolat à nous…

Bon goûter!

Céline

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