Les doigts de monstre à saucer

Hello!

Voici The recette pour Halloween! Alors ça, c’est bien une recette de biscuits que les enfants ont adoré faire, c’est vraiment tout simple et ça fait son effet! Des doigts de monstres qui croquent bien sous la dent!

 En plus de ça, c’est du sablé avec de la confiture donc c’est atrocement, épouvantablement, diaboliquement… BON! Ma Lili a trouvé la recette dans son magasine Chica Vampiro! Comme quoi, il y a quand même quelque chose d’intéressant là-dedans : la rubrique cuisine! Elle a tout de suite voulu la tester… Alors, on a organisé un concours du doigt de monstre le plus laid!

Ingrédients pour 30 doigts environ
  • 350g de farine
  • 225g de beurre mou
  • 125g de sucre glace
  • 1 oeuf
  • 1 c.à c. d’extrait de vanille
  • 1 c. à c. d’extrait d’amande
  • 1 c. à c. de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • une trentaine d’amandes entières
  • de la confiture de fruit rouge
Préparation
  1. Dans un saladier, mélanger le beurre mou et le sucre glace.
  2. Ajouter l’oeuf et les extraits de vanille et d’amande. Bien mélanger.
  3. Ajouter et mélanger le sel et la levure chimique.
  4. Versez petit à petit la farine.
  5. Pétrir la pâte pour faire une boule bien homogène.
  6. Laisser reposer la pâte 30min au frigo dans un film alimentaire.
  7. Préchauffer le four à 160°C et graisser une plaque de cuisson.
  8. Prendre l’équivalent d’une cuillère à café de pâte pour former le doigt en faisant un boudin : le faire rouler sur du papier sulfurisé.
  9. Utiliser un couteau pour dessiner les phalanges, les plis de la peau et même les poils!
  10. Faire l’empreinte de l’ongle au bout du doigt en appuyant avec une amande.
  11. Recommencer l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ai plus de pâte.
  12. Déposer tous les doigts sur la plaque de cuisson et enfourner 20min.
  13. Vérifier que les biscuits sont légèrement dorés avant de les sortir.
  14. Laisser refroidir 5-10min et déposer un peu de confiture sur l’emplacement de l’ongle pour coller l’amande.
  15. Tremper l’autre extrémité du doigt dans la confiture pour faire comme s’il venait d’être coupé…
  16. Reproduire ces opérations sur tous les doigts!

Pour une version plus « alien » rajouter du colorant alimentaire vert dans la préparation de la pâte!

img_5761

A vos fourneaux!

Bises sucrées!

Céline

Laisser un commentaire