Invisible aux pommes

Mon homme m’a demandé de tester cette recette de gâteau invisible, gâteau qui fait fureur sur la blogosphère! Je l’ai choisi aux pommes pour une première, et j’ai a-do-ré! Et les enfants aussi! Mr, qui n’avait visiblement pas compris le principe, avait décrété que s’il voulait un gâteau c’était pour avoir de la pâte, sinon autant manger des fruits natures! Finalement, il s’est laissé séduire par le phénomène de l’invisible!

Résultat, un gâteau super léger, avec des pommes extra fondantes…

Avec ou sans sucre sur le dessus, il sera aussi bon!

Ingrédients :
  • 2 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 20 g de beurre fondu
  • 10 cl de lait
  • 70 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 5 grosses pommes ou 6 petites
Préparation :
  • Dans un saladier, faites blanchir les oeufs avec le sucre
  • Ajoutez le beurre et le lait puis mélangez

  • Ajoutez le sel, puis la farine et la levure tamisées, mélangez
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Pelez les pommes et coupez-les en tranches fines à l’aide d’une mandoline

  • Ajoutez-les à la pâte rapidement, et mélangez bien

  • Versez le tout dans un moule préalablement beurré

  • Faites cuire 35 – 40 min

  • Laissez-le refroidir et saupoudrez de sucre glace au moment de servir

Un vrai régal! Je comprends mieux pourquoi on en parle tant!

Bon appétit!

Bises sucrées

Céline

 

 

 

 

Laisser un commentaire