Glace bâtonnet au mojito

Attention, ceci n’est pas pour les enfants!
Pour une fois, ils ont interdiction d’y toucher, sauf si vous voulez les mettre au lit plus rapidement que prévu…

Avec l’été qui a fait monter les températures, il me fallait vous proposer un petit goûter rafraîchissant!

Et comme l’heure du goûter n’est jamais loin de l’heure de l’apéro, allions l’utile à l’agréable avec ces petites glaces très légèrement alcoolisées!

Ingrédients pour 8 bâtonnets :
  • 50 cl d’eau
  • 155g de sucre
  • 20 feuilles de menthe fraîche + 20 feuilles pour la finition
  • 20 cl de jus de citron vert fraîchement pressé
  • 6 cl de rhum blanc
  • 10 très fines tranches de citron vert
Préparation :
  • Dans une petite casserole, portez à ébullition l’eau et le sucre
  • Eteignez le feu et ajoutez les feuilles de menthe
  • Laissez refroidir avant de mettre au frigo et laissez infuser toute une nuit

  • Hachez finement 10 des 20 feuilles de menthe restantes, pressez les citrons et coupez de fines tranches

  • Passez le sirop préparé la veille dans un chinois en pressant les feuilles de menthe pour en extraire tout le jus
  • Ajoutez les feuilles de menthe hachées
  • Ajoutez enfin le rhum et mélangez bien

  • Dans chaque moule à bâtonnet, insérez 1 feuille de menthe et une tranche de citron
  • Remplissez ensuite avec le sirop

  • Fermez vos moules et mettez-les au congélateur pour quelques heures

Comme je n’avais que 4 moules, j’ai utilisé le reste de sirop, je l’ai filtré, j’ai ajouté quelques glaçons et hop j’ai fait des cocktails! Ajoutez une bonne dose de rhum car les glaces ne sont que légèrement alcoolisées afin qu’elles puissent geler…

Si vous êtes dans mon cas, vous aurez donc préparé l’apéro du soir et le goûter du lendemain!

Bises sucrées… et légèrement alcoolisées pour une fois! 😉

Céline

Laisser un commentaire