Gaufres Liégeoises

Choupette m’a applaudi quand j’ai sorti le gaufrier : « toi aussi maman tu as comme chez mamie! »

Comprenez : trop cool, on va se régaler!

Pour changer des gaufres classiques, j’ai opté pour une recette du Ch’Nord! Les gaufres de Liège.

C’était un premier essaie et même si les enfants ont beaucoup apprécié, nous autres, adultes, les avons trouvé trop beaucoup trop sucrées. Je vous donne donc la recette avec une version corrigée de la dose en sucre.

J’ai fait de petites variations dans les différents temps de cuisson, ce qui donne des gaufres juste dorées, bien dorées et…trop dorée!

Je ne vous cache pas que j’en ai quand même mangé au p’tit dej, c’est le moment de la journée où j’accepte une si grande dose de sucre!

Ingrédients pour 4 personnes :

– 375 gr de farine
– 13,5 cl de lait tiède
– 1 sachet de levure boulangère
– 2 oeufs battus
– 1 pincée de sel
– 1 sachet de sucre vanillé
– 200 gr de beurre
– 150 gr de sucre perlé

Préparation :

  • Faites fondre le beurre avec le lait dans une casserole. Réservez.
  • Dans un saladier, mettez la farine, la pincée de sel, le sucre vanillé et la levure que vous aurez dilué avec un peu de lait tiède.
  • Ajoutez les oeufs battus puis le lait-beurre.
  • Mélangez le tout et pétrissez pendant 5 bonnes minutes.
  • Incorporez le sucre à votre pâte puis amalgamez le tout délicatement.

  • Couvrez-la avec un torchon et laissez-la reposer 30 minutes à l’abri des courants d’air.
  • Préchauffez votre gaufrier puis préparez des boulettes de pâte à l’aide de 2 cuillères à soupe.

C’est parti pour la cuisson!

Régalez- vous!

Bises sucrées

Céline

 

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