Gâteau aux carottes Végan

Comment faire manger des carottes à vos enfants?

C’est simple, avec ce gâteau, ils ne soupçonneront même pas sa présence! Il est délicieusement moelleux et parfumé.

J’ai déjà réalisé des recettes classiques (non végétaliennes) et elles n’étaient pas aussi bonnes…

L’essayer, c’est l’adopter!

Ingrédients pour 8 personnes :

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 180 g de cassonade
  •  10 cl d’huile
  • 12,5 cl de lait de soja
  • 1,5 c à c de cannelle
  • 1 c à c de gingembre
  • 1 zeste de citron
  • 60 g de noix de pécan
  • 300 g de carotte râpées
  • 100 g de raisins secs

Préparation : 

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre.
  3. Ajoutez l’huile et le lait de soja petit à petit, puis les épices et le zeste de citron.
  4. Ajoutez les carottes que vous aurez préalablement râpé finement ainsi que les noix cassées grossièrement et les raisins. Mélangez bien.
  5. Versez dans un moule huilé.
  6. Enfournez et laissez cuire 45 min. Vérifiez la cuisson en piquant le gâteau au coeur avec un couteau.
  7. Laissez refroidir et servir à température ambiante.

Pour les non-végétaliens, n’ayez pas peur, ne vous dîtes pas que ce n’est pas pour vous, c’est une recette ultra simple, avec des produits qu’on trouve partout, et qui vaut d’être goûtée…

Vous m’en direz des nouvelles! 😉

Bises sucrées

Céline

Laisser un commentaire