Fondant au chocolat du chef tonton Alex

Je ne devrai pas dire fondant mais plutôt coulant au chocolat! Car quand la cuisson est respectée, au premier coup de cuillère, le chocolat dégouline! Et les enfants adoooorent! Et bien évidemment, il n’y a pas qu’à eux à qui ça plaît!

Et quand on a vraiment de gros gourmand… On ajoute quelques fraises et un pshitt ou deux de chantilly!

Ingrédients pour 10 fondants environ :
  • 250 g de chocolat noir
  • 250 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 75 g de farine
Préparation :
  • Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante
  • Dans une casserole, faites fondre le chocolat avec le beurre

  • Ajoutez tous les autres ingrédients, un part un, en fouettant bien entre chaque

  • Huilez vos petits moules, j’utilise des moules en silicone à muffins ou à cannelés.
  • Versez-y la pâte

  • Enfournez pour 8 à 10 min. Attention! Pas plus si vous les voulez bien coulants!
  • Démoulez et servez aussitôt… Avec ou sans fioritures!

Je viens de vous livrer la recette de mon beau frère, qui a fait goûter ces coulants à mes enfants dans le restau ou il bosse. Après ça, ils l’ont harcelé jusqu’à ce qu’il accepte de leur noter les ingrédients sur papier! Voilà un dessert qu’on peut préparer en 20 min chrono! Et pour un résultat qui déchire! On n’avait jamais mangé d’aussi bons fondants! C’est bien meilleur que les carrés de chocolat qu’on insère dans certaines recettes…

Merci Alex! Pour m’avoir cédé ta recette et m’avoir donné l’autorisation écrite de la publier! 😉

Bises sucrées

Céline

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