Financiers : la recette de Cyril Lignac

Parce que tout le monde aime ça, et que j’avais encore un stock de blancs d’oeufs dans mon congèle! Une petite fournée de financiers, faite dans des moules à madeleine! Parce que c’est joli, et aussi et surtout, parce que je n’ai pas de moules à financier! Et que ce n’est pas ça qui va m’empêcher d’en faire!

Une recette préparée en un clin d’oeil et cuite en un second clin d’oeil!

Bref, les enfants se sont jetés dessus, Loulou n’en voulait pas… Il a mangé la moitié à lui tout seul! Ahahah! 

Ingrédients pour 6 personnes :
  • 6 blancs d’oeufs
  • 200 g de beurre
  • 200 g de sucre glace
  • 80 g de poudre d’amande
  • 80 g de farine
Préparation :
  • Préchauffez le four à 180°C
  • Faites fondre le beurre jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette puis laissez le tiédir

  • Battez les blancs d’oeufs au fouet à main jusqu’à ce qu’ils moussent

  • Ajoutez le sucre glace et mélangez bien
  • Incorporez la poudre d’amande et la farine

  • Versez le beurre le beurre dans la préparation au travers d’une passoire

  • Fouettez jusqu’à obtention d’une pâte bien lisse

  • Huilez vos moules et remplissez-les de pâte
  • Enfournez pour 15 min
  • Démoulez-les et servez-les encore tièdes ou même froid

Bonne dégustation!

Bises sucrées

Céline

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