Étoiles à la cannelle (Bredeles)

Ah les étoiles à la cannelle… ou Zimtsterne pour les intimes!

Ce sont mes biscuits de Noël préférés, je pourrai en manger tous les jours… Il faut aimer la cannelle… et le sucre on est d’accord!

Ce sont encore des spécialités Alsacienne, une sorte parmi les bredeles. 

Ingrédients :
  • 260 g de poudre d’amande (mixez des amandes avec la peau c’est meilleur!)
  • 250 g de sucre en poudre
  • 15 g de cannelle en poudre (n’ayez pas peur!)
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1 c à s de jus de citron
Préparation :
  • Montez les blancs en neige puis ajoutez le sucre petit à petit tout en continuant à fouetter
  • Mettez de côté 60 g de cette préparation (environ 2 grosses c à s)

  • Dans un saladier mélangez les amandes en poudre avec la cannelle
  • Ajoutez le citron puis les blancs en neige sucrés
  • Mélangez avec les doigts et formez une boule

  • Saupoudrez la boule et le plan de travail avec un peu de sucre

  • Etalez la pâte sur 1 cm d’épaisseur (il faut que ce soit épais)
  • Découpez des étoiles à l’aide d’un emporte pièce

  • Disposez les étoiles sur une plaque recouverte d’un papier sulfurisé
  • Recouvrez-les avec les  blancs en neige sucrés à l’aide du dos d’une petite cuillère ou d’une petite spatule
  • Laissez les sécher durant toute une nuit à température ambiante, dans un endroit sec

  • Le lendemain, préchauffez le four à 220°C et enfournez-les environ 4-5 min (surveillez bien la cuisson, le glaçage doit rester blanc, il ne doit pas brunir)
  • Laissez les refroidir avant de les goûter
  • Vous pouvez les conserver plusieurs semaines (dans une boite en métal)

Bonnes fêtes de fin d’année à tous! Régalez-vous bien et profitez de vos proches…

Bises sucrées

Céline

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