Des gaufres!!! La recette de Cyril Lignac

Aujourd’hui, c’est mercredi, c’est le jour des petits… mais en  vrai, il y a toujours une bonne excuse pour faire des gaufres!

 

Et quand on a une recette de chef, on déguste des gaufres croustillantes à l’extérieure et moelleuse à l’intérieure…

Un vrai délice!

Recto ou verso, ne me dîtes pas qu’elles ne vous donnent pas envi de croquer dedans!

Allez! Sortez le gaufrier!

Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 40 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 100 g de beurre fondu
  • 50 cl de lait
  • 1 pincée de sel
Préparation :
  • Battez les oeufs comme pour faire une omelette

  • Mélangez la farine, la levure et le sucre
  • Ajoutez les oeufs battus et délayez bien
  • Ajoutez le lait petit à petit en remuant bien pour éviter les grumeaux
  • Incorporez le beurre, le sel et mélangez bien

  • Vous pouvez laisser reposer la pâte 1h au frais, mais il est tout à fait possible de passer tout de suite à la cuisson… Parfois on ne peut plus attendre…
  • Faites chauffer votre gaufrier et c’est parti!

Après c’est bien simple, sortez tout ce que vous avez dans les placards pour les garnir! Sucre glace, pâte à tartiner, confiture, sirop d’érable, miel, bref y en a pour tous les goûts! Alors faîtes vous plaisir!

Lili a fait simple en choisissant du sucre glace

Regardez, pas un enfant n’y résiste!

Loulou fait honneur à la confiture de son grand oncle

Choupette a craqué pour la pâte à tartiner Banania (sans huile de palme, sans colorant ni conservateur) aussi bonne que la boycottée (chez nous) Nutella! Si si je vous assure! Goûtez-là et vous me direz ce que vous en pensez?

Ma nièce adorée aussi les a goûté et en a dévoré plus d’une!

Et le top, c’est quand on a la chance d’en avoir encore quelques unes pour le p’tit dej… Ca sent bon dès le matin dans la cuisine, et ça met toute la famille de très bonne humeur! 😉

Bises sucrées

Céline

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