Crumble pomme – myrtille

Bon, ok c’est plus la saison des myrtilles, mais au pire on peut toujours en acheter congelé! C’est vrai, c’est pas bien, mais bon, quand on est dingue de ces petites boules noires, on est à moitié pardonné!

Et comme tout le monde aime le crumble, on les associe avec de petites pommes rouges, et c’est un régal assuré!!!

Pour le goûter ou en dessert le dimanche midi, il est toujours idéal, c’est un plat passe-partout!

Ingrédients :
  • 4 petites pommes
  • 3 c à s cassonade
  • 30 g de beurre
  • 125 g de myrtilles fraîches (ou surgelées)
  • 150 g de farine
  • 100 g de sucre cassonade
  • 60 g de poudre d’amande
  • 1 pincée de sel
  • 120 g de beurre
Préparation :
  • Pelez et découpez les pommes en fines lamelles.

  • Faites-les caraméliser dans une poêle avec les 30 g de beurre et les 3 c. à s. de sucre.

Environ 10 min, pour obtenir une jolie couleur dorée et des pommes fondantes.

  • Versez-les dans votre plat.

  • Ajoutez les myrtilles par dessus.

  • Préchauffez le four à 180 C.
  • Et préparez la pâte à crumble en mélangeant la farine, le sucre, la poudre d’amande, le sel et le beurre.
  • Malaxez du bout des doigts.
  • Et émiettez la pâte au dessus des fruits.

  • Enfournez 20 min en surveillant pour qu’il ne brûle pas!

À déguster tiède ou froid, selon votre goût…

Avec une boule de glace vanille ou même une cuillerée de crème fraîche semi-épaisse! C’est encore plus riche mais encore meilleur…

Régalez-vous!

Bises sucrées!

Céline

Laisser un commentaire