Croquets à l’anis (Bredeles)

Ce sera la dernière recette de bredele que je vous partagerai cette année, et pour changer de la cannelle, je vous propose ces croquets à l’anis, croustillants et frais!

Pour une fois, ce n’est pas une recette plébiscitée par les enfants, mais après tout, nous aussi on a le droit de se faire plaisir! 

Ils ont la taille et la forme des macarons, mais ils ne sont pas fourrés. Ce sont des biscuits secs qu’on peut garder dans nos placards pour offrir au moment d’un café avec des amis…

Si ça vous tente, c’est par ici :

Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 8 g de graines d’anis
Préparation :
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre, à l’aide d’un robot pendant 30 min (le mélange doit devenir blanc et mousseux)

  • Ajoutez progressivement la farine

N’ayant pas (encore…) de robot, on s’est relayé avec Choupette! Je n’ai pas compté le nombre de fois où le saladier a manqué de valser par terre!

  • Versez l’anis

  • Sur un tapis de cuisson pour macarons, remplissez les empreintes

A défaut, formez de petits tas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé

  • Laissez reposer une nuit à température ambiante

  • Préchauffez votre four à 120°C
  • Enfournez pour 20 min environ
  • Laissez-les refroidir avant de les décoller

  • Conservez-les jusqu’à plusieurs semaines dans une boîte en fer
Ils sont beaux, ils sont bons, ils sont tout petits, un vrai biscuit gourmandise…

Bises sucrées

Céline

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