Croissants de lune aux noisettes (Bredeles)

On continue dans la collection biscuits de Noël et spécialités Alsaciennes! Ces Bredeles-là sont aux noisettes et sont croquants à souhait!

Ils se conservent très bien dans une boîte métallique, si toutefois vous parvenez à les garder plus de quelques heures…

J’en fais une fournée pour la maison et une autre pour offrir… ces derniers sont à conserver sous clé!!!

Ingrédients :
  • 80 g de noisettes
  • 1 c à s de pralin
  • 125 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 c à c de bicarbonate alimentaire
  • 90 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 1 c à s de sucre glace
Préparation :
  • Mixez les noisettes grossièrement, il faut laisser quelques petites brisures
  • Dans un saladier, déposez le beurre, le sucre, 1 sachet de sucre vanillé, la poudre de noisette, le bicarbonate, le sel et la farine
  • Pétrissez l’ensemble du bout des doigts et formez une boule
  • Faites la reposer au frais 1h sous un film alimentaire
  • Préchauffez votre four à 180°C
  • Prélevez des bouts de pâtes et faites des petites boules de la même taille
  • Roulez les en boudin puis formez des lunes d’1 cm d’epaisseur environ (attention à ne pas trop les aplatir, ma première fournée était moins bonne car elles étaient trop plates…)

  • Déposez les sur du papier cuisson
  • Avec un couteau, faites 4 encoches sur le dessus

  • Enfournez pour 14 min environ (four à chaleur tournante)
  • Saupoudrez du sucre glace préalablement mélangé avec le sachet de sucre vanillé dès la sortie du four

  • Laissez les refroidir avant de les ranger dans la boîte…. ou de les manger tout de suite!

Si vous connaissez et que vous aimez les croissants de lune de la marque Bahlsen, alors vous ne serez pas déçus, nous, on trouve même cette recette maison meilleure…

Bises sucrées

Céline

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