Cookies « façon US »

Aujourd’hui, c’était un de ces 4h où j’ai préparé un goûter maison. C’est les meilleurs cookies que j’ai réussi à faire, et des recettes, j’en ai testé… J’ai enfin réussi à trouver les bons dosages et les bonnes associations. En piochant ici et là, dans des recettes sur des livres, des blogs ou même marmiton. Une recette, toujours ultra rapide, pour nous, papas et mamans, qui courons après le temps…

Cookies aux pépites de chocolat noir et éclats de noisettes

Cookies aux pépites de chocolat noir et lait

A la base, les pâtisseries du goûter, c’est pour les enfants, mais celles-ci, ils n’en sont pas venus à bout… Ils aiment les cookies, mais sans plus, et ça, c’est vraiment dommage pour notre ligne, puisque nous, on les adoooore!

Ingrédients pour + ou – 15 cookies :

  • 200 g de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 90 g de sucre roux
  • 2 c à c de miel
  • 125 g de beurre fondu
  • 1 oeuf
  • 100 g de pépites de chocolat (noir, au lait ou même blanc, selon vos goûts)
  • 60 g d’éclats de noisettes (facultatif)

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure, le sel, et les sucres.
  • Dans un autre saladier, fouetter le beurre fondu avec l’oeuf.
  • Ajouter ce mélange à la préparation précédente, et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
  • Rajouter le miel, les pépites de chocolats et les éclats de noisettes si vous en avez. C’est vraiment top avec… 😉
  • Préchauffer le four à 220°C.
  • Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer des grosses cuillères à soupe de pâte, bien espacées. Façonner à la main, pour obtenir la forme d’un cookie; diamètre de 5 cm environ, sur 1 à 2 cm de haut.
  • Enfourner entre 10 à 12 min selon si vous les préférez extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux! Ils sont mous en sortant du four, ils vont durcir en refroidissant…

 

Pour ceux qui viennent manger à la maison de temps en temps, rassurez-vous, quand je reçois, je cuisine seule, et je ne crois pas être aussi dingue que ma fille!

Comme vous le voyez, chouquette a mis la main à la pâte, au sens propre, comme au figuré…

Si vous n’avez pas d’éclats de noisettes, faites-les vous même! Pareil pour les pépites de chocolat…

Ici, j’ai voulu tester une astuce trouvée sur un blog, façonner des boudins avec la pâte, faire durcir la pâte au frigo quelques minutes, couper des tranches régulières pour obtenir des cookies bien ronds et bien égaux. Je n’ai pas été convaincu; d’1, car ça m’a fait perdre un temps fou, et de 2, car je n’ai pas trouvé le résultat exceptionnel!

Sur la 1 ère assiette, les cookies sont façonnés avec l’astuce des boudins, et sur la 2 nde, avec une cuillère à soupe.

Voilà! Si vous testez l’astuce des boudins et que vous la trouvez bonne, dîtes le moi que je réessaye plus calmement… 😉

Bon goûter!

Céline

2 réflexions sur « Cookies « façon US » »

  1. Coucou une recette de cookies bien US et délicieux, celle des cookies aux beurre de cacahuètes (celui avec des petits morceaux de cacahuètes dedans) et pépites de chocolat (moi je le aime au lait mais après c’est au goût de chacun)

    C’est un régal!!!

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