Cookies au beurre de cacahuètes Végan

Coucou!

Voici une super recette de cookies au beurre de cacahuètes, ça change du tout chocolat! Et en plus de ça, elle est végan (sans aucun ingrédient d’origine animale)!

Comme vous pouvez le constatez, j’ai encore raté la cuisson! On a dû faire attention à ne pas se casser les dents… mais gustativement parlant, c’était tip-top!

Bon, je vous préviens, il ne faudra pas en abuser, car à l’approche de l’été, ce n’est pas la recette la plus healthy qu’on puisse faire! M’enfin, un ou deux pour le goûter, ce n’est pas non plus ce qui nous mettra dans le rouge!

Ingrédients :

  • 80 g de sucre de canne
  • 150 g de beurre de cacahuètes
  • 50 ml de lait d’amande
  • 120 g de farine
  • 50 g de noix de pécan
  • 40 g de pépites de chocolat noir
  • 1 c. à café de vanille
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de bicarbonate

Préparation :

  • Dans un grand bol, mélangez le lait d’amande, le sucre, la vanille et le beurre de cacahuètes.
  • Ajoutez en tamisant la farine, la levure et le bicarbonate, puis mélangez avec une grosse cuillère en bois.
  • Hachez grossièrement les noix de pécan et ajoutez-les à la préparation en même temps que les petites de chocolat.

  • Placez la pâte au frais 20 min environ, puis formez des boules de tailles identiques que vous aplatissez un peu sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

  • Enfournez à 180°C pendant 10 min. (J’ai laissé 4 min de plus car je ne les trouvais pas assez dorés… ah bah pour le coup, après, ils l’étaient bien trop!)

Laissez refroidir avant de déguster…

Ou de ranger dans une boite en métal pour offrir ou manger plus tard!

Bonne dégustation!

Bises sucrées…

Céline

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