Chouquettes au sucre

P’tit dej, brunch, café gourmand, ou même goûter, toutes les occasions sont bonnes pour manger des chouquettes!

Mon homme a inventé les chouquettes surprises, il les fourre d’une petite fraise et de chantilly… Les enfants en raffolent! Et nous aussi! Bientôt on pourra acheter les premières gariguettes de l’année, j’ai entendu dire qu’elles étaient en avance!

Délicieusement aériennes, elles sont aussi bonnes qu’à la boulangerie! En plus, elles sont super faciles et rapides à faire…

Bon, je ne vous cache pas qu’en une heure, à cinq, elles ont toutes disparues…

Ingrédients pour 40 chouquettes environ :

  • 25 cl d’eau
  • 100 g de beurre
  • 150 g de farine
  • 3/4 d’un sachet de levure chimique
  • 1/2 c à c de sel
  • 1 c à s bombée de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • sucre en grains

Préparation :

  • Dans une casserole, portez à ébullition l’eau et le beurre.
  • Retirez la casserole du feu dès que le mélange bout et ajoutez d’un coup, la farine, le sel et la levure. Fouettez fermement.

  • Ajoutez les sucres, puis les oeufs les uns après les autres.

  • Fouettez bien entre chaque oeuf.

  • Préchauffez le four à 180°C pour un four à chaleur tournante, 200°C pour un four traditionnel.
  • Sur une plaque recouverte d’un papier cuisson, déposez, à l’aide de 2 cuillères à café, des petites cuillerées bien espacées.

  • Enfournez pour 20 minutes environ (attention il peut être nécessaire de poser un papier d’aluminium par dessus, pour éviter que les chouquettes brûlent)

Miammm….

Hummm….

Bises sucrées

Céline

 

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