Cake au beurre de cacahuète Vegan

Avec cette pénurie de beurre, il va falloir improviser!

Alors je vous propose cette recette de cake au beurre de cacahuète végan : sans beurre ni œuf!

S’il vous reste un pot de beurre de cacahuète caché au fond d’un placard, elle est pour vous! Moins de 10 min de préparation, 35 min de cuisson, encore une recette ultra rapide, super facile, trop bonne et qui sort vraiment de l’ordinaire! En plus, c’est une recette healthy!

Ca faisait longtemps que je voulais goûter un cake au beurre de cacahuète, je pense qu’il va devenir un classique à la maison, moi j’ai adoré et mon homme aussi! La prochaine fois, je pense rajouter des pépites de chocolat pour encore plus de gourmandise… 😉

 Ingrédients :
  • 250 g de farine
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 3 c à s de beurre de cacahuètes
  • 5 c à c de beurre de cacahuètes
  • 115 g de sucre
  • 125 ml d’huile de noix de coco
  • 200 ml de lait de soja
Préparation :
  • Préchauffez le four à 180 C.
  • Dans un saladier, tamisez la farine, puis versez la levure, le sucre et une pincée de sel.
  • Mélangez tout puis rajoutez l’huile et le lait.
  • Délayez.

  • Mélangez à cette préparation les 3 c à s de beurre de cacahuète.

  • Versez la moitié de cette pâte dans un moule chemisé d’un papier cuisson.
  • Déposez les 5 c à c de beurre de cacahuète.

La 2ème fois que je l’ai réalisé, j’ai utilisé du beurre de cacahuète crunchy pour cette couche ci. C’est une pâte avec des morceaux de cacahuète. Une pâte qui était aussi beaucoup plus salée. Je ne recommencerai pas, non pas que je n’aime pas le goût  sucré / salé mais pour le coup, j’ai trouvé que c’était un peu trop prononcé…

  • Étalez les.

  • Versez le reste de la pâte.
  • Enfournez pour 35 min dans un four à chaleur tournante.

Laissez refroidir et servez à température ambiante

Vous pouvez vous demander pourquoi j’ai fait un cake dans un moule rectangle… En fait, quelques jours plus tôt, je l’avais réalisé dans mon moule à cake, que j’ai oublié chez des amis… Et comme je n’avais pas pris le temps de prendre mon gâteau en photo, j’ai dû le refaire mais sans le bon moule… C’est pourquoi je peux vous confirmer qu’un cake est meilleur dans un moule à cake!

Bon ap!!!

Bises sucrées

Céline

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