Bounty maison glacé ou pas!

Hummmm encore un souvenir de mon enfance…

Avec la chaleur, j’ai eu envi de la fraîcheur de la coco de cette petite barre doucement chocolatée.

Ultra simple, rapide et si bon!

Ingrédients pour 8 barres :
  • 100 g de lait concentré sucré
  • 150 g de noix de coco râpé
  • 1 pincée de vanille en poudre
  • 150 g de chocolat au lait
  • 50 g de chocolat noir
Préparation :
  • Dans un saladier, mélangez le lait concentré et la noix de coco
  • Ajoutez la vanille et mélangez bien

  • Formez des barres rectangulaires bien compactes avec des bords légèrement arrondis

Attention, si elles ne sont pas assez compactes, vous n’arriverez pas à les piquer pour les trempez dans le chocolat; si vous avez le temps, vous pouvez les mettre au frais 1h 

  • Au bain-marie, faites fondre les chocolats, tout en remuant

  • Piquez les barres et trempez-les dans le chocolat

  • Avec le côté du pic faites quelques vagues
  • Mettez au frigo ou au congélateur, au choix!

Quand le chocolat est figé, c’est prêt! J’en ai mis 5 au congélateurs qu’on a mangé 2h plus tard, et les autres au frigo pour le lendemain!

Un vrai régal!

Mes loulous, pourtant peu réceptifs à la coco, ont adoré! Ils ont même voulu se partager le dernier que j’avais gardé pour leur père! Comme je suis une gentille maman, je leur ai donné le mien, enfin, ce qu’il en restait… 😉

Bises sucrées

Céline

Laisser un commentaire