Boules énergétiques citron et noix de coco

Une grande source d’énergie pour le retour du sport!

Elles sont véganes, sans gluten et sans sucre ajouté! Que demander de plus? Ah ben oui, elles sont dé-li-cieuses!!!

Préparées le week-end, cela fera des encas sains à porté de main pour toute la semaine!

Elles se conservent au frigo dans une boite hermétique.

Une boule contient environ 120 calories! 😉

Ingrédients pour 15 boules environ :
  • 70 g d’amandes
  • 70 g de noix de cajou
  • 10 dattes
  • 60 g de noix de coco râpée
  • 45 g de flocons d’avoine
  • 1 c à s d’huile de coco
  • 1 citron (zeste et jus)
Préparation :
  • Faites tremper les amandes, les noix de cajou et les dattes dénoyautées et finement coupées séparément dans des bols d’eau pendant 15 min
  • Récupérez le zeste et le jus du citron
  • Passez les noix, les dattes, les flocons d’avoine et 40 g de noix de coco râpée séparément au mixeur
  • Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène
  • Ajoutez l’huile de coco, le zeste et le jus du citron et mélangez à nouveau
  • Avec vos mains, formez de petites boules avec la pâte puis roulez-les dans le reste de noix de coco râpée

C’est prêt! Alors je reconnais que ça prend un peu de temps, mais c’est tellement bon et ça évite de piquer dans les goûters des enfants… qui sont tout de même bien plus caloriques!

Bises sucrées

Céline

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