Biscuits à la cuillère maison

Aaaaah les biscuits à la cuillère! Il y en a toujours à la maison puisque mon fils les dévore au petit déjeuner…

Et il était très mécontent que j’oublie de refaire le plein lors des dernières courses! En rupture totale dans ma réserve, j’ai décidé de lui faire plaisir et de me lancer dans la confection maison de ces petits biscuits préférés!

La préparation est d’une simplicité enfantine, le plus dur c’est la cuisson! Comme vous pouvez le constater, j’ai laissé un peu dorer mes biscuits alors qu’ils auraient dû rester bien blanc… À refaire! Car question goût c’était absolument extra! Ils sont tous parti en 5 minutes chrono… et mon Loulou m’a demandé de lui en préparer tous les matins! Oui, bien sûr mon chéri!

Ingrédients pour 20 biscuits environ :
  • 2 œufs
  • 60g de sucre
  • 60 g de farine
  • sucre glace
Préparation :
  • Préchauffez le four à 200°C
  • Séparez les blancs des jaunes d’oeufs et montez les blancs en neige bien ferme
  • Ajoutez progressivement et tout en fouettant le sucre puis les jaunes d’oeufs

  • Avec une maryse, ajoutez délicatement la farine tamisée

Comme vous le voyez, j’ai toujours mon fidèle second de cuisine à mes côtés!

  • Versez votre préparation dans une poche à douille lisse de 10mm de diamètre
  • Sur une plaque de cuisson recouverte au préalable de papier sulfurisé, couchez la pâte en batons droit d’environ 8 à 10 cm de long (vous serez surement plus doué que moi pour cela…)

  • Saupoudrez vos biscuits de sucre glace par 2 FOIS

  • Enfournez pour 6 min chrono (voir moins…)

Laissez refroidir, ils seront extras!

Bises sucrées

Céline

Laisser un commentaire