Barres céréales Lion maison

Voilà, j’ai testé les barres de céréales Lion homemade!

Je n’en achète jamais, alors je dois dire que je n’en ai qu’un vague souvenir… Mais je me souviens que j’aimais bien ça! Alors je ne vais pas vous assurer que cette recette les reproduit à l’identique; ce que je peux vous dire, c’est que j’ai retrouvé ce souvenir gustatif, et que c’est une réussite pour moi.

Attention aux doigts qui collent…

Pour les transporter, je vous laisse vous débrouiller! Ahahah! Je n’ai pas encore tenté d’en mettre dans la boîte de goûter des jujus… Si vous détenez l’astuce ou que vous avez une idée, je suis preneuse!

Ingrédients pour 6 barres :
  • 40 g de beurre
  • 4 chamallows
  • 4 carambars au caramel
  • 40 g de céréales riz soufflés au chocolat
  • 50 g de chocolat au lait

J’ai trouvé cette recette en cherchant comment utiliser les carambars au caramel que j’avais acheté et dont les enfants ne veulent pas et aussi pour essayer de liquider un peu le stock des chocolats de Pâques qui monopolisent une étagère entière dans mon frigo!

Préparation :

J’ai divisé les doses par 2 pour ce 1er essai; je vais donc devoir en refaire très vite!

  • Dans une petite casserole, faire fondre, sur feu doux, le beurre, les carambars et les chamallows.

  • Mélangez bien.

  • Après avoir éteint le feu, ajouter les céréales et mélangez à nouveau.
  • Déposez des petits tas sur une plaque et formez les barres.

  • Faites fondre le chocolat et versez-le sur les barres. Vous pouvez vous aider à l’aide d’un pinceau de cuisine pour bien l’étaler.

  • Mettez-les au frais 1h environ.

Vous verrez comme en une bouchée, on peut retourner en enfance!

A bientôt dans cette nouvelle rubrique où on va tester pour vous, sisi, rien que pour vous, les recettes des biscuits industriels versions maison!

C’est un goûter bien sucré mais c’est une petite tuerie!

Bises sucrées

Céline

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