Bananes flambées

Un grand classique, ultra rapide et toujours aussi bon! Surtout en hiver, quand il fait bien froid dehors! Ici, il ne me manquait qu’un bon feu de cheminée pour être au top!

Mon homme et mes filles n’aiment pas ça, mais depuis que mon fils y a goûté, il m’en réclame chaque fois qu’il remarque que les bananes commencent à noircir!

J’en entends déjà certains : « Un dessert avec du Rhum pour un enfant? » Alors déjà il est cuit, donc plus d’alcool, et ensuite, j’ai envi de dire que s’il en reste un peu, il passera une bonne nuit! Non… Je plaisante! Ou pas! 😉

Ingrédients pour 2 personnes :

  • 2 bananes bien mûres
  • 2 c à s de cassonade
  • 2 noisettes de beurre
  • 1 ou 2 bouchon(s) de rhum (ou Grand Marnier)

Préparation :

  • Faites chauffer la poêle avec le beurre.
  • Coupez vos bananes en 2 dans le sens de la longueur.
  • Faites les dorer de chaque côté avec le sucre.

  • Ajoutez l’alcool et faites flamber aussitôt.
  • Lorsqu’il n’y a plus de flammes, servez!
  • Dégustez pendant que c’est chaud.

Hmmmmmmm! Allez à votre tour!

Bises sucrées

Céline

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